Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата откроет "горячую линию" по вопросам введения школьной формы

18 ноября 2013, 14:48 UTC+3 МОСКВА Лебедева Арина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата /ОП/ РФ открывает 19 ноября "горячую линию" /8-800-700-8-800/, на которую можно будет обратиться по вопросам введения школьной формы. Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

На вопросы граждан ответят в том числе эксперты Национального союза производителей школьной формы.

Кроме того, добавили в палате, полученная информация на условиях анонимности будет передана в Минобрнауки и в администрации субъектов РФ.

По словам координатора "горячей линии", заместителя председателя комиссии ОП по развитию образования Любови Духаниной, "родители сегодня жалуются на завышенную стоимость школьной одежды, низкое качество изделий, непрозрачность выбора изготовителей и поставщиков, а также на абсурдность утвержденных дресс-кодов".

"Введение обязательных требований к одежде учащихся в школах РФ в 2013 году сопряжено с множеством проблем и конфликтных ситуаций, - отметила Духанина. - Это и низкое качество школьной одежды, и отсутствие единой ценовой политики, и недостаточная поддержка детей из малообеспеченных и многодетных семей". Она также подчеркнула, что "не налажен механизм производства и прямых поставок формы образовательным учреждениям, на федеральном уровне не сформулирована четкая позиция относительно того, какой именно должна быть школьная форма, что породило много перегибов на местах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама