Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция вновь проверяет рынок "Садовод" в поисках нелегальных мигрантов

19 ноября 2013, 10:39 UTC+3 МОСКВА

Предыдущая проверка проводилась 28 октября, тогда в отделы полиции были доставлены более тысячи мигрантов из Средней Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция проводит очередную проверку на крупнейшем рынке "Садовод". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главка столичной полиции.

"Сегодня в рамках операции "Заслон-2" московская полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке "Садовод", - сказали в пресс-службе.

По данным полицейских, проверка направлена на выявление различных нарушений закона на территории рынка, в том числе на пресечение нарушений в области миграционного законодательства.

13 ноября о новых проверках рынков и овощебаз столицы заявил глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк. Он пояснил, что рейды затронут, кроме "Садовода", также торговый центр "Новочеркизовский". центр торговли в Саларьеве и гостиницу "Севастополь". По словам Немерюка, на этих торговых площадках основная проблема связана с привлечением иностранной рабочей силы

Тысяча задержанных мигрантов и контрафактные товары

Предыдущая проверка на "Садоводе" проводилась 28 октября. В результате в отделы полиции были доставлены более тысячи мигрантов из стран Средней Азии. На двух рынках нашли парфюмерную продукцию и одежду с признаками контрафакта.Собственники данного товара не представили документы, подтверждающие его происхождение, кроме того, продукцию продавали без кассовой техники. Товар отправили на экспертизу.

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке "Матвеевский": 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции.

Проверки прошли на 51 рынке Москвы, выявлено более 1,5 тыс. нарушений. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков. Как заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, преступность в Москве снижается благодаря именно масштабным мероприятиям по декриминализации рынков.

Что ждет "Садовод"

В начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин поручил убрать временные палатки и сараи с рынка "Садовод", не дожидаясь его реорганизации. Один из крупнейших рынков Москвы, расположенный на юго-востоке столицы рядом с МКАД, также как и все остальные рынки не позднее 1 января 2015 года должен быть переведен в капитальные строения.

Ранее городские власти разрешили продлить на этой территории работу другого рынка - действующего "Птичьего рынка".

Оба рынка планируется реконструировать. Такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия столицы, рассмотревшая предложения по развитию земельных участков на 14-м км Московской кольцевой автомобильной дороги. Сейчас там расположено несколько объектов общей площадью почти 109 тысяч кв метров, в том числе и административные здания. К 2015 году они будут снесены, а на их месте предусмотрено строительство нового капитального торгового центра "Птичий рынок" площадью почти 43 тыс кв метров и автостоянки на 800 машин.

Кроме того, вместо существующих административных зданий появится также трехэтажный капитальный паркинг на 1,9 тысячи машин. А на соседнем участке будет построено новое трехэтажное здание оптово-розничного рынка "Садовод" по типу "Кэш энд Керри" общей площадью 97 тысяч кв метров.

Развитие территории будет проходить в три этапа: первый - строительство ТЦ "Птичий рынок", второй - возведение капитального паркинга, третий - сооружение рынка "Садовод". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама