Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдуме предлагают запретить продажу полисов ОСАГО налоговым должникам

19 ноября 2013, 13:22 UTC+3 МОСКВА
Российские бюджеты всех уровней недополучили около 250 млрд рублей.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект о продаже полисов ОСАГО автолюбителям только при наличии справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Соответствующий законопроект размещен на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности /АСОЗД/.

"Высокий уровень недоимки по налогам и сборам свидетельствует о явной недостаточности мер, принимаемых в этом направлении", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. По состоянию на 1 января 2013 года сумма недоимки в бюджеты всех уровней в целом по России составила 246,3 млрд рублей.

"В связи с этим в законопроекте предлагается мера косвенного воздействия на налогоплательщиков, стимулирующая своевременную уплату ими налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за пользование бюджетными средствами и иных обязательных платежей. Представление такой справки предлагается ввести в качестве необходимого условия для заключения договора ОСАГО", - считает автор законопроекта.

По ее мнению, данная мера "не должна обременить добропорядочных налогоплательщиков, но вместе с тем будет способствовать общему повышению собираемости налогов и сборов, а значит, и сокращению задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней как от физических, так и от юридических лиц".

Предполагается, что в случае принятия поправок, предложенные нормы вступят в действие с 1 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама