Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета составила карту из полутора тысяч сект рунета

20 ноября 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета начинает блокировать доступ к сектантским сайтам и группам в социальных сетях. Как сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС исполнительный директор Лиги Денис Давыдов, это станет возможным благодаря разработанному организацией веб-фильтру, который бесплатно может установить на свой компьютер каждый интернет-пользователь.

"Запущенный летом этого года веб-фильтр был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов", - отметил Давыдов. Фильтрация коснется интернет-ресурсов, которые вошли в составленную специалистами Лиги карту сект рунета. "Наши специалисты нашли в сети точки распространения контента этими организациями, в итоге появилась карта из 1700 сайтов, групп в соцсетях, форумах, доступ к которым будет заблокирован для пользователей, установивших наш бесплатный фильтр".

В "черный список" сект вошли, в частности, интернет- ресурсы Академии магии и оккультных сект, оккультного течения Толгата Акбашева, Глобальной церкви Бога, Движения белых экологов, целого ряда культов и сайты некоторых школ йоги, медитации и эзотерики.

"Интернет давно стал проводником идей, которые продвигают представители таких организаций, становится площадкой для вербовки сектантов. Причем вербуются не только взрослые, но и дети. Многие дети в результате этого остаются без родителей, разрушаются семьи, - признал Давыдов. - Мы готовы технически реализовать защиту семей от подобной информации".

Президент Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александр Дворкин, в свою очередь, подтвердил, что интернет становится средой распространения сектантских идей. "Если в 1990-е годы сектантство ассоциировалось с уличной вербовкой, то сейчас большая часть сект работает через интернет и социальные сети", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама