Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать активистов Greenpeace ожидают освобождения под залог

20 ноября 2013, 23:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
За девятерых уже внесены залоговые суммы, одна активистка вышла на свободу
Материал из 1 страницы
© EPA/Dmitri Sharomov/Greenpeace International

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Число активистов Greenpeace, ожидающих освобождения под залог, достигло двадцати по итогам рассмотрения петербургскими судами ходатайств об изменении им меры пресечения. За девятерых активистов организация уже внесла залоговые суммы, и к концу дня матрос из Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель покинула СИЗО-5, в котором содержалась с момента этапирования в Санкт- Петербург.

Что ожидает арестованных активистов

Калининский и Приморский райсуды Петербурга рассмотрели восемь ходатайств, приняв по всем решения об освобождении задержанных под залог в сумме 2 млн рублей /около 45 тысяч евро/. Последним было принято решение в отношении гражданина Швейцарии Марко Вебера.

По мере освобождения из СИЗО будет решаться вопрос о дальнейшем размещении активистов - часть из них получили возможность проживать на территории генеральных консульств своих стран, другие, ожидающие приезда своих родных из-за рубежа, поселятся в гостиницах. Юристы не исключают возможности, что часть активистов сможет выехать из Петербурга при условии информирования следователей о своих передвижениях.

В четверг петербургские суды продолжат рассмотрение ходатайств адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения их подзащитным. Решения ожидают еще восемь задержанных. В отношении одного из активистов, австралийца Колина Рассела, Приморский райсуд Петербурга в понедельник принял решение продлить содержание под стражей еще на три месяца.

Акция на "Приразломной"

Судно Arctic Sunrise 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама