Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье выявлено 215 нарушений закона о защите детей от опасной информации

21 ноября 2013, 9:11 UTC+3 ПЯТИГОРСК Ляхов Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье по итогам проверки соблюдения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, прокуратура выявила 215 нарушений, направила в суд 54 иска. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры края, всего внесено 130 представлений, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, объявлено девять предостережений о недопустимости нарушений закона.

"Факты нарушения доступа учащихся общеобразовательных школ в стенах учебных заведений к негативной информации в 2012-2013 годах выявлены прокурорами в 23 из 35 городов и районов края", - рассказали здесь.

Проверка проводилась по заданию Генпрокуратуры РФ в августе-октябре, к работе привлекались специалисты Роскомнадзора и Распотребнадзора. "Обобщение результатов проделанной работы показало, что нарушения закона в этой сфере носят достаточно распространенный и разнообразный характер", - отметили в надзорном ведомстве.

Буденновским межрайонным прокурором установлено, что на компьютерах одной из школ, подключенных к сети интернет, не установлены программы контентной фильтрации. В связи с этим образовался свободный доступ к сайтам, содержащим материалы экстремистского характера, а также пропагандирующим жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию.

Георгиевской межрайонной прокуратурой установлено, что в 13 школах в общедоступных местах /библиотеках, компьютерных классах/ можно было открыть сайты, побуждающие детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, самоубийству, или предлагающие сексуальные услуги, а также содержащие материалы экстремистского характера.

В Андроповском, Благодарненском, Кировском районах, в Кисловодске и Пятигорске на афишах и иных объявлениях о проведении киновидеосеансов и зрелищных мероприятий отсутствовал информационный знак о возрастных ограничениях для зрителей.

Книги, не совместимые с задачами образовательного процесса, находились в школьных библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов Грачевского, Изобильненского, Кировского, Красногвардейского и Левокумского районов. В ходе проверки содержания печатных изданий обнаружены в свободном доступе произведения с элементами мистики, эротики, ужасов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято под контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама