Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певицу Бейонсе не пустили на экскурсию к пирамидам в Гизе

25 ноября 2013, 9:02 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Как сообщают СМИ, причиной отказа стало грубое и неуважительное поведение исполнительницы
Материал из 1 страницы
Захи Хавас и Бейонсе возле пирамид в Гизе, Египет, 7 ноября 2009

Захи Хавас и Бейонсе возле пирамид в Гизе, Египет, 7 ноября 2009

© EPA/EGYPTIAN SUPREME COUNCIL OF ANTIQUITIES

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Известная американская певица Бейонсе, приехавшая с частным визитом в Каир, не была допущена на экскурсию к Великим пирамидам в Гизе. Причиной отказа, как сообщает газета Egypt Independent, стали ее грубость и неуважение к принимающей стороне.

По словам Захи Хаваса, бывшего министра по делам древностей Египта, возглавляющего музейный комплекс Гизы, для нее была подготовлена персональная экскурсия. "Большинство тех, кто приезжает к нам, оказываются очень милыми людьми, с которыми у нас в дальнейшем завязываются приятельские отношения, - сказал он. - Но эта леди... Она сказала, что подъедет к трем часам, но приехала намного позже и даже не извинилась".

По его словам, он попросил ее принести извинения за опоздание, но "она даже рта не раскрыла". Как рассказал Хавас, Бейонсе приехала в сопровождении телохранителя и фотографа. "У нас был свой фотограф, который вел протокольную съемку, однако он был немедленно остановлен ее охранником, который заявил нам, что любая съемка возможна только с его разрешения".

"Я сказал Бейонсе, что она груба и невоспитанна, а потому ее не желают видеть на пирамидах", - добавил Хавас.

Это не первый случай, когда Хавас запрещает кому-то приближаться к египетскому наследию. В свое время он выгнал из страны египтолога Джоанн Флетчер, которая готовила документальный фильм о Долине царей для телеканала "Би-Би-Си", обвинив ее "в игре не по правилам".

Захи Хавас стал едва ли не самым известным руководителем Министерства по делам древностей АРЕ, занимавшим этот пост на протяжении многих лет. Он был вынужден покинуть его после "революции 25 января", в том числе и в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама