Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России увеличен срок давности привлечения к ответственности за незаконные азартные игры

25 ноября 2013, 18:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий срок давности для привлечения к ответственности за незаконные азартные игры и их организацию. Соответствующие поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщает официальный сайт Кремля.

Постановление по делу об административном правонарушении в этой сфере не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения или по истечении трех месяцев, если дело рассматривается судьей. Однако "за административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к ответственности не позднее одного год со дня совершения правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения", свидетельствуют поправки.

Поправки касаются и сроков проведения административного расследования. "В исключительных случаях", согласно закону, этот период может быть продлен на полгода. В настоящее время по общему правилу, установленному Кодексом РФ об административных правонарушениях, срок проведения административного расследования не может превышать одного месяца с момента возбуждения дела, и в исключительных случаях этот период может быть продлен еще на месяц. Однако, как отмечают разработчики инициативы, этого времени явно недостаточно для проведения всех процессуальных действий, поскольку необходимо проведение экспертного исследования игрового оборудования. Правонарушители же, зная о коротких сроках рассмотрения, намеренно затягивают предоставление документов и объяснений либо укрываются от явки для дачи объяснений по делу, что способствует истечению срока давности по делам до их направления в суд.

Новым законом "в исключительных случаях и по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело" допускается возможность продлить проведение административного расследования по делам о незаконной организации и проведении азартных игр на срок до шести месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама