Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор добивается максимально объективной сдачи ЕГЭ-2014

27 ноября 2013, 19:55 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Рособрнадзор добивается максимально объективной сдачи ЕГЭ-2014 во всех регионах России, в частности на Северном Кавказе, а также ликвидирует лазейки по завышению баллов и широко информирует об этом выпускников и их родителей. Об этом на совещании с работниками образования Кабардино- Балкарии заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Главная задача, чтобы ЕГЭ-2014 прошел максимально объективно и прозрачно, чтобы честный ученик мог честно сдать экзамен и его результаты можно было засчитывать в вузах", - подчеркнул Кравцов. "Менять содержание ЕГЭ не будем. Менять будем уровень информационной безопасности", - добавил он.

По словам Кравцова, в этом году под полный запрет в пунктах сдачи ЕГЭ подпадут мобильные телефоны. Их не будет не только у школьников, но также у педагогов и наблюдателей. "В пунктах сдачи будут работать только проводные телефоны", - отметил глава Рособрнадзора. Чтобы исключить "помощь" отдельным ученикам со стороны проверяющих работы экспертов, часть С, называемую еще творческой частью ЕГЭ, будут отсылать на проверку в другие регионы. Причем без каких-либо пометок "для знающих людей", отметил Кравцов. Кроме того, контрольно-измерительные материалы /КИМ/ будут печатать отдельно для регионов, находящихся в разных часовых поясах. Доставлять КИМы к месту проведения ЕГЭ будут всего за сутки. Число пунктов проведения экзаменов сократят, сами пункты пройдут аккредитацию. В каждом из них будет дежурить федеральный инспектор.

"Прошлый год был непростой, в отношении ответственных за проведение ЕГЭ лиц возбуждено пять уголовных дел, одно из них в КБР, мы провели анализ причин и устранили ряд лазеек, - заявил глава Рособрнадзора. - Теперь проводим серию совещаний в субъектах, чтобы донести до всех - надо учиться, готовиться к самостоятельной сдаче экзамена, а не тратить время на поиск "доброго дяди", который подскажет и поможет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама