Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, возвращающий интернам право на отсрочку от армии

27 ноября 2013, 20:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, возвращающий интернам право на отсрочку от армии. Автором инициативы выступил депутат, член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов /"Единая Россия"/.

Право на отсрочку интерны утратили после принятия нового закона "Об образовании", который вступил в силу с 1 сентября нынешнего года, а также изменения закона "О воинской обязанности и военной службе".

В старой редакции закона об образовании было установлено, что послевузовское профессиональное образование может быть получено в аспирантуре (адъюнктуре), ординатуре и интернатуре, новый же закон послевузовского профессионального образования не предусматривает. Также он не относит интернатуру к образовательным программам высшего образования.

"Более того, гражданину, поступившему в интернатуру и призванному на военную службу в 2016 году, после увольнения с военной службы в 2017 году негде будет продолжить свое обучение, поскольку с 1 сентября 2017 года институт интернатуры свое существование прекращает", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Законопроект вносит поправку, по которой "граждане, обучающиеся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу".

Документ предполагает внесение изменений в закон "Об основах охраны здоровья граждан" и нормативную базу, принятую в связи с вступлением в силу нового закона "Об образовании в РФ".

Интернатура - последипломная специализация выпускников медвузов по врачебным профессиям. В 2017 году этот институт будет упразднен, останутся только ординатура и аспирантура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама