Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: количество наземного общественного транспорта зимой увеличится на 14%

29 ноября 2013, 12:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зимой число автобусов, троллейбусов и трамваев на маршрутах столицы будет увеличено на 14% по сравнению с летом, транспортный комплекс в целом готов к зимнему периоду. Об этом в мэрии на совещании по оперативным вопросам заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"14% - это абсолютный рекорд", - сказал Ликсутов. По его словам, раньше эта цифра составляла 7%. "В этом году с учетом планируемого роста пассажирских перевозок мы приняли решение фактически удвоить рост зимнего графика", - уточнил Ликсутов. Он подчеркнул, что количество пассажирских мест в час увеличивается на 75 541 место.

Проверку прошли весь подвижной состав и снегоуборочная техника, сооружения. В каждом автобусе проверена система отопления.

Что касается метрополитена, в рабочие дни будет добавлено 98 поездов по всем линиям метрополитена - это 136 тыс. новых пассажирских мест и 58 тыс. в выходные дни. В подземке также прошли профилактику системы подогрева, вестибюли. "306 систем теплоснабжения проверены и подготовлены", - заверил Ликсутов.

В пригородном сообщении рост подвижного состава достиг 6% - 126 720 пассажирских мест. "Мы провели совещания с коллегами из РЖД, с пригородными операторами. Московская железная дорога подготовила для Москвы 80 единиц снегоуборочной техники, 49 снегоочистителей и 28 пневмодувных машин", - уточнил Ликсутов.

"Транспортный комплекс полностью к зимнему сезону готов. Уверен, что дополнительное количество подвижного состава позитивно скажется на качестве обслуживания москвичей", - резюмировал заместитель мэра.

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин напомнил: "В этом году мы заканчиваем более ста транспортно-пересадочных узлов". Он попросил префектов, транспортный комплекс и комплекс городского хозяйства, "чтобы они эксплуатировались надлежащим образом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама