Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки предлагает платить студентам стипендии с учетом среднего балла успеваемости

6 декабря 2013, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министерство образования и науки внесет изменения в порядок назначения стипендий студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме на бюджете, утвержденный приказом Минобрнауки от 28 августа 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В порядок будет включена норма о назначении стипендии при наличии среднего балла студента не ниже значения, определяемого образовательной организацией как среднее арифметическое средних баллов студентов данного курса, обучающихся за счет федерального бюджета и прошедших промежуточную аттестацию", - отметили в пресс-службе.

В министерстве считают, что такие изменения подтолкнут студентов к улучшению успеваемости. Кроме того, сами учебные заведения смогут более эффективно распределять бюджетные средства, выделенные на стипендии учащимся.

На стипендию смогут рассчитывать даже троечники

Как поясняет газета "Известия", при введении новой нормы шанс получать ежемесячную стипендию появится и у студентов-троечников (даже если им ставится неудовлетворительная оценка во время сессии) при условии, что их общий балл будет соответствовать среднему баллу, установленному по итогам промежуточной аттестации.

Сейчас вузы платят стипендию тем учащимся, кто во время сессии не получал троек.

Минимальный размер стипендиальной выплаты составляет 1340 руб. в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама