Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор ЕАО: списки претендентов на жилье после паводка должны быть готовы через 3 дня

17 декабря 2013, 11:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Списки тех, кто имеет право на капитальный ремонт жилья или новый дом после паводка в Еврейской АО, должны быть готовы через три дня. Такое распоряжение дал муниципалитетам губернатор региона Александр Винников, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства автономии.

На заседании комиссии по ликвидации последствий паводка Винников отметил, что сельские советы очень медленно ведут работу. По поручению губернатора, для составления списков будут привлечены дополнительные специалисты, будут созданы комиссии для урегулирования спорных моментов.

До конца 2013 года Еврейская АО получит 300 млн руб из федерального бюджета на строительство, приобретение и ремонт жилья для пострадавших от паводка. 137,5 млн руб регион уже получил ранее.
Ранее на совещании в Биробиджане заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что все, кто лишился жилья во время паводка, должны быть обеспечены новым до 30 сентября 2014 года.

В свою очередь Минэкономразвития России разрабатывает законопроект, устанавливающий возможность изъятия у граждан земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества, пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения, с целью предоставления нового жилья /земельного участка/. Уведомление о разработке документа размещено на едином портале раскрытия информации. Текст проекта пока не опубликован.

Проект поправок в ряд федеральных законов направлен на урегулирование и ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения, охватившего ряд регионов Дальнего Востока летом и осенью текущего года.
В уведомлении отмечается, что планируемый срок вступления в силу документа - 4-й квартал 2014 года, общественное обсуждение продлится до 1 января 2014 года. Однако, как пояснили ИТАР-ТАСС в МЭРе, "документ будет разработан в кратчайшие сроки" и может вступить в силу раньше 4-й квартал 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама