Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума перенесла срок введения принудительных работ с 2014 на 2017 год

17 декабря 2013, 17:21 UTC+3 МОСКВА
Применение этого вида уголовного наказания с 1 января 2014 года не представляется возможным без выделения дополнительных бюджетных ассигнований
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором и сразу третьем - окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ о переносе срока введения нового вида наказания - принудительных работ - с 2014 на 2017 год.

Как подчеркивается в пояснительной записке к правительственному законопроекту, "в результате проработки вопроса Минюстом РФ совместно с ФСИН РФ был сделан вывод, что применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года /как это предполагало действующее право/ без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным".

Оговаривается, что при вынесении приговора о принудительных работах осужденный будет направляться в исправительный центр, где должен работать в течение определенного срока, находясь фактически на свободе. Также новый вид наказания может заменить условно-досрочное освобождение.

Принудительные работы будут назначаться только за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые. Определенная доля средств, заработанных осужденным, будет перечисляться в бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама