Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне награждены активисты и организации британской русскоязычной диаспоры

21 декабря 2013, 3:41 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Лондоне вручили награды активистам и организациям русскоязычной диаспоры в Великобритании. Церемония в четвертый раз проводится Координационным советом российских соотечественников в королевстве при поддержке посольства России и Россотрудничества.

Среди лауреатов - клуб "Свои", который отмечен "за организацию благотворительных, образовательных, культурных и спортивных мероприятий", и преподаватель русского языка школы "Знание" Марина Головач - "за развитие межнационального диалога с английскими организациями". В номинации "сохранение российского культурного, духовного и исторического наследия" награды удостоен известный в Лондоне джазовый музыкант, председатель общества Русского Романса в Англии Юрий Веревкин. Организаторами также отмечена "профессиональная деятельность, направленная на поддержку русскоязычного сообщества в Великобритании" сооснователя школы "Балтика" Алены Чернавиной.

По словам председателя Координационного совета российских соотечественников Айны Мамаевой, организации "удалось добиться значительных успехов" в уходящем году, главный из которых - привлечение молодежи. При этом активисты связывают большие надежды с наступающим 2014-м - перекрестным годом культуры России и Великобритании. 

По окончании церемонии награждения был проведен благотворительный аукцион, все средства от которого пойдут на установку в Москве памятника павшим русским солдатам Первой мировой войны. Ожидается, что монумент появится на Поклонной горе к первому августа 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама