Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: Россия готовится подписать соглашения по усыновлению с Израилем и Великобританией

23 декабря 2013, 21:22 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

"Международное усыновление у нас практически заморожено", - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россия планирует в ближайшее время подписать двусторонние соглашения по усыновлению с Израилем и Великобританией. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник, 24 декабря.

"По этому же вопросу ко мне недавно приезжали министр по делам семьи и посол Ирландии. На мой взгляд, заключать это соглашение небезопасно, я уверен, что это заход из Америки. В США живут треть ирландцев, они американские паспорта сохраняют и получают ирландские, таким образом они через Ирландию смогут усыновлять россиян", - заключил Астахов.

"Закон Димы Яковлева, годовщину которого отметим уже на днях, сказался не только на американцах - международное усыновление у нас практически заморожено. С Италией и Францией у нас все в порядке, есть двусторонние соглашения. Испанское соглашение как раз было готово к подписанию, когда Россия ввела ограничение на усыновление детей однополыми семьями. А в прошлую пятницу кабмин Испании одобрил подписание этого соглашения с Россией", - отметил Астахов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама