Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор концерна "Калашников": Михаил Калашников был нашей совестью и опорой

23 декабря 2013, 22:26 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Михаил Калашников был нашей совестью и опорой. Об этом заявил генеральный директор концерна "Калашников" Константин Бусыгин, выразивший свои соболезнования в связи с кончиной на 95-м году жизни выдающегося российского конструктора.

"Михаил Тимофеевич был для нас не только гениальным конструктором и легендарным оружейником, он был нашим всем: нашей гордостью, нашей совестью, нашей опорой. Это был Человек с большой буквы, настоящий патриот своей Родины, который всей душой болел за каждого из нас и трудился ради мира на земле. Его смерть - это невосполнимая потеря для всех нас, мы все скорбим по нему", - приводит слова Бусыгина пресс-служба предприятия, названного в честь легендарного оружейника.

Концерн "Калашников" был создан в 2013 году на базе завода "Ижмаш", где началось производство автомата АК. Михаил Калашников разрешил назвать новое предприятие своим именем. Концерн входит в Госкорпорацию Ростех. "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России: "Ижмаш" и "Ижевский механический завод". В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и НИТИ "Прогресс". Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама