Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроб с телом Калашникова доставят в Москву 26 декабря

25 декабря 2013, 13:03 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Гроб с телом оружейника Михаила Калашникова будет доставлен в Москву на самолете 26 декабря. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор концерна "Калашников" Константин Бусыгин.

После церемонии прощания, которая пройдет в Свято-Михайловском соборе, гроб с телом Калашникова на катафалке провезут по "маршруту тех мест, где он проживал в Ижевске", затем "борт вместе с родственниками улетает в Москву", сказал Бусыгин.

В пятницу, 27 декабря, в Москву из Ижевска отправится еще один самолет с представителями органов власти Удмуртии и республиканских заводов, которые примут участие в похоронах оружейника на Федеральном военном мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

Бусыгин подчеркнул, что место захоронения Калашникова было выбрано его родственниками. 

"Учитывая масштаб личности Михаила Тимофеевича, что это человек не просто известный, даже не российского, а мирового масштаба личность, конечно же, я считаю, что решение абсолютно не комментируется. Это решение правильное", - сказал гендиректор концерна "Калашников"

Всемирно известный конструктор-оружейник Калашников скончался 23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

В связи с кончиной Калашникова 26 и 27 декабря объявлены в Удмуртии днями траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама