Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в России ликвидируют НКО, получающие пожертвования от иностранных наркодилеров

27 декабря 2013, 6:43 UTC+3 МОСКВА

Законопроект, разработанный ФСКН, имеет идеологическое сходство с недавно принятым "законом Димы Яковлева", отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков разработан законопроект, согласно которому планируется закрытие всех российских НКО, получающих финансирование от зарубежных наркоторговцев.

"Этот законопроект направлен на ограничение въезда иностранных лиц, причастных к наркоторговле. Согласно одному из положений, он вносит ограничения на финансирование российских некоммерческих организаций иностранными лицами, внесенными в список невъездных, — рассказал "Известиям" заместитель начальника управления ФСКН по взаимодействию с общественностью и СМИ Владимир Синельщиков. — Данный документ имеет идеологическое сходство с недавно принятым "законом Димы Яковлева", отдельные его положения еще могут быть доработаны в процессе обсуждения в профильных инстанциях".

В соответствии с проектом закона, который получил название "О мерах воздействия на лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, носящему транснациональный характер", в России появится черный список иностранцев, которые были осуждены за незаконный оборот наркотиков. В него также попадут зарубежные должностные лица, которые своими действиями способствовали освобождению наркодилеров.

"Ч. 1 ст. 3 нового законопроекта гласит, что деятельность НКО, получившей пожертвование от иностранного лица, внесенного в список невъездных в Россию, будет приостановлена. НКО заставят устранить нарушения, в противном случае организацию ликвидируют по решению суда", - пишет газета. Регулировать вопросы о приостановлении деятельности НКО и последующей ее ликвидации будет Минюст РФ, который осуществляет функции по регистрации НКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама