Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке тысячи людей отправили плохие воспоминания 2013 года в огромный шредер

29 декабря 2013, 11:24 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Андрей Бекренев

В измельчитель отправлялись фото бывших возлюбленных и плохих начальников, огромные счета, плохие результаты анализов и газеты с неприятными новостями

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На центральной площади Нью-Йорка, Таймс-сквер, собрались тысячи людей со всего мира, мечтавшие расстаться с плохими воспоминаниями уходящего года. Они по очереди подходили к установленному там огромному аппарату для измельчения бумаги, так называемому шредеру, и бросали в него записки с описанием негативных событий, произошедших с ними в 2013 году.

Одним из первых в очереди стоял 26-летний житель Нью- Йорка по имени Томас. Он отправил в "бумагорезку" листочек, на котором было написано: "Огромные долги и неверные друзья".

Многие прощались со своими плохими привычками и неудачными отношениями. "В уходящем году я часто нервничала из-за учебы. Это очень отравляло мне жизнь", - рассказала 19-летняя студентка из штата Пенсильвания, засовывая в шредер бумажку со словом "стресс".

В измельчитель отправлялись не только листочки бумаги, но и фотографии бывших возлюбленных и плохих начальников, напоминающие о тратах счета, плохие результаты медицинских анализов и даже газеты с неприятными новостями.

Необычная акция проводится в Нью-Йорке с 2007 года. По словам организаторов, идея ее проведения была навеяна давней традицией, существующей в странах Латинской Америки. Считается, что надо засунуть в тряпичную куклу предметы, символизирующие то плохое, что было в уходящем году, а затем сжечь это чучело. Однако разводить костер на Таймс- сквер было бы небезопасно, поэтому каждый год уничтожением неприятных воспоминаний занимается шредер.

Стоит отметить, что все желающие могли не только "измельчить" свои плохие воспоминания, но и "разбить" их. Для этого недалеко от "бумагорезки" лежал специальный увесистый молоток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама