Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсчетом последней минуты 2013 года на Таймс-сквер будет руководить судья Верховного суда

30 декабря 2013, 8:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Руководить отсчетом последней минуты уходящего года на центральной площади Нью-Йорка, Таймс-сквер, будет судья Верховного суда США Соня Сотомайор, уроженка нью-йоркского района Бронкс.

Как сообщили в воскресенье организаторы церемонии, именно она за минуту до полуночи нажмет на кнопку, которая приведет в движение знаменитый хрустальный шар. Он медленно двинется вниз по шпилю одного из небоскребов и достигнет нижней точки в тот момент, когда на Восточном побережье США наступит 2014-й год. После этого на головы жителей и гостей мегаполиса с крыш окружающих площадь небоскребов посыплются сотни тысяч разноцветных конфетти.

В предыдущие годы чести нажать на кнопку, запускающую "главный символ Нового года", удостаивались экс-президент США Билл Клинтон и его супруга, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, а также поп-звезда Леди Гага.

"Хрустальное яблоко" было установлено на шпиле небоскреба в минувшую пятницу. Дизайнеры каждый год заново изготавливают 2 688 хрустальных треугольников, из которых состоит шар, а также изменяют порядок их расположения. На этот раз сверкающие грани сложились в орнамент под названием "Дар воображения". Одна из хрустальных пластинок - особенная. На ней выгравирована роза, которую нарисовала болевшая раком 12-летняя девочка из штата Алабама. Диаметр шара составляет 3,5 метра, вес - почти 6 тонн. Изнутри его подсвечивают более 32 тыс мощных светодиодных лампочек, и он может переливаться 16-ю миллионами цветов.

За несколько часов до наступления Нового года на Таймс- сквер начнется гала-концерт звезд американской эстрады. Перед собравшимися, в частности, выступят поп-звезда Майли Сайрус, дуэт рэпера Бена Хаггерти, выступающего под псевдонимом Маклемор, и ди-джея Райана Льюиса, а также группа Blondie.

Как ожидается, в этом году наступление Нового года на главной площади Нью-Йорка встретят более 1 млн человек.

Первый раз массовый праздник в центре Манхэттена отмечался в 1904 году и был приурочен к открытию штаб- квартиры газеты "Нью-Йорк таймс". В честь издания один из небоскребов и сама площадь были переименованы, а виновники торжества устроили вечеринку и фейерверк.

Более чем столетняя традиция встречи Нового года на Таймс-сквер нарушалась лишь дважды - в 1942 и 1943 годах, когда в Нью-Йорке было введено военное положение, и огни в городе в темное время суток старались, по возможности, не включать из соображений безопасности. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о тех, кто погиб на фронте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама