Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о специальной оценке условий труда

30 декабря 2013, 6:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому рабочие места в России с нового года будут разделены на четыре категории: "оптимальный класс", "допустимый класс", "вредный класс" и "опасный класс".

Закон "О специальной оценке условий труда" опубликовала "Российская газета".

От уровня класса будут зависеть компенсации работникам за вредные или опасные условия труда, а также размер страховых взносов со стороны работодателя.

Проводить оценку - не реже чем раз в пять лет - будет независимая организация, в которой есть аттестованные эксперты и необходимое измерительное оборудование.

Поводом для повторной оценки может послужить несчастный случай на рабочем месте или болезнь, вызванная вредными условиями труда.

Предусмотрена также "государственная экспертиза условий труда". Если профсоюзы или работники не согласны с результатом обычной экспертизы, они могут в досудебном порядке обратиться в Роструд, и он проведет повторную проверку, которая для данного предприятия будет бесплатной.

В деятельности комиссий, осуществляющих специальную оценку условий труда, обязательно будут участвовать представители профсоюзов.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама