Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как встретят Новый год члены российского правительства

31 декабря 2013, 15:08 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина

О чем министры попросили бы Деда Мороза. Опрос ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Новый год застанет членов российского правительства в разных городах страны. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ИТАР-ТАСС в последние дни уходящего года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев планировал встречать Новый год дома, а после этого собирался поехать в Сочи, чтобы лично оценить готовность олимпийских объектов к соревнованиям. "Обязательно поеду в Сочи, поскольку надеюсь посмотреть, как все это будет выглядеть", - сказал он. По всей вероятности, там премьер встретится со своим заместителем Дмитрием Козаком, который новогоднюю ночь проведет в олимпийской столице. На вопрос, что бы вице-премьер попросил у Деда Мороза, если бы такая возможность ему предоставилась, Козак не задумался ни секунды: "У меня однозначное желание - чтобы успешно прошла Олимпиада".

Министр финансов РФ Антон Силуанов признался, что обратился бы к Деду Морозу с одной личной просьбой. "Что бы я пожелал на 2014 год? - задумался глава Минфина. - Чтобы было время почаще встречаться с друзьями".

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров ждет новогодних праздников не меньше других. Самый молодой министр в свои 30 с небольшим успел обзавестись тремя детьми. Двум сынишкам и дочке папа приготовил подарки заранее, хоть "письма Деду Морозу дети и не писали - они еще очень маленькие", пояснил Никифоров.

Вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова последние дни уходящего года работают в Волгограде, оказывая помощь пострадавшим при терактах. Не исключено, что там, среди коллег, их и застанет Новый год. Хотя, возможно, Голодец все-таки успеет приехать на несколько часов в Санкт-Петербург, где заранее обещала сотням детей встретить 2014 год вместе. "Я планировала отмечать Новый год в Санкт-Петербурге - с тысячным детским сводным хором РФ, - сообщила вице-премьер ИТАР-ТАСС. - Дети в течение всех каникул будут трудиться там для того, чтобы отработать репертуар". Детский сводный хор выступит на закрытии Олимпиады в Сочи. У вице-премьера есть и пожелание для Деда Мороза. "Я бы попросила у него здоровья всем нашим детишкам и здоровья всем россиянам", - сказала Ольга Голодец.

Министр образования Дмитрий Ливанов задолго до праздников планировал для семьи культурную программу. Ливанов - примерный семьянин. Он женился еще студентом на своей ровеснице, и сейчас у четы трое детей, в том числе и усыновленный малыш. "Вечером 31 декабря мы собирались пойти в театр всей семьей - на "Щелкунчика", - рассказал он, - а потом уже дома встретить Новый год". Подарки родители не готовили, потому что "подарки приносят не мама с папой, а Дед Мороз - вы же знаете", напомнил министр.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов также собирался слушать бой курантов дома, после чего несколько дней провести в Подмосковье. "За границу не поеду точно", - заверил он.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, несмотря то что 1 января у него день рождения, будет встречать Новый год на рабочем месте - с боевыми подразделениями, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях в Москве. Он планировал новогоднее дежурство на работе задолго до трагических событий в Волгограде. "Я тоже приглашаю вас в Центр в час ночи 1 января, где я буду заслушивать доклады дежурных смен", - обратился Пучков к журналистам. Дело в том, что с 25 декабря по 10 января подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности, поскольку основное внимание им необходимо уделять профилактике пожаров во время проведения новогодних елок. Но теперь в связи с происшедшими терактами на усиленный режим работы переведен весь силовой блок правительства.

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев новогоднюю ночь встретит далеко от Москвы - в Хабаровске. Он посетит пункт временного размещения граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. В данный момент в нем проживают 98 человек, в том числе 26 детей.

К Трутневу в Хабаровске присоединится и недавно назначенный глава Минвостокразвития Александр Галушка, он приезжает на Дальний Восток с женой и тремя детьми. Мечты главы Минвостокразвития  носят масштабный характер. Если бы Галушка встретился с Дедом Морозом, то попросил бы его вот о чем: "Чтобы те лучшие качества нашего общества и народа, которые проявились в чрезвычайной ситуации (наводнении на Дальнем Востоке), готовность прийти на помощь людям, оказавшимся в беде - милосердие, сострадание, благотворительность, искренняя и добрая помощь - качества, которые делают общество солидарным и подлинно гражданским, чтобы все эти качества только крепли и умножались". "Я не сомневаюсь, что это залог процветания нашей страны", - подчеркнул Галушка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама