Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как встретят Новый год члены российского правительства

31 декабря 2013, 15:08 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
О чем министры попросили бы Деда Мороза. Опрос ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Новый год застанет членов российского правительства в разных городах страны. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ИТАР-ТАСС в последние дни уходящего года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев планировал встречать Новый год дома, а после этого собирался поехать в Сочи, чтобы лично оценить готовность олимпийских объектов к соревнованиям. "Обязательно поеду в Сочи, поскольку надеюсь посмотреть, как все это будет выглядеть", - сказал он. По всей вероятности, там премьер встретится со своим заместителем Дмитрием Козаком, который новогоднюю ночь проведет в олимпийской столице. На вопрос, что бы вице-премьер попросил у Деда Мороза, если бы такая возможность ему предоставилась, Козак не задумался ни секунды: "У меня однозначное желание - чтобы успешно прошла Олимпиада".

Министр финансов РФ Антон Силуанов признался, что обратился бы к Деду Морозу с одной личной просьбой. "Что бы я пожелал на 2014 год? - задумался глава Минфина. - Чтобы было время почаще встречаться с друзьями".

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров ждет новогодних праздников не меньше других. Самый молодой министр в свои 30 с небольшим успел обзавестись тремя детьми. Двум сынишкам и дочке папа приготовил подарки заранее, хоть "письма Деду Морозу дети и не писали - они еще очень маленькие", пояснил Никифоров.

Вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова последние дни уходящего года работают в Волгограде, оказывая помощь пострадавшим при терактах. Не исключено, что там, среди коллег, их и застанет Новый год. Хотя, возможно, Голодец все-таки успеет приехать на несколько часов в Санкт-Петербург, где заранее обещала сотням детей встретить 2014 год вместе. "Я планировала отмечать Новый год в Санкт-Петербурге - с тысячным детским сводным хором РФ, - сообщила вице-премьер ИТАР-ТАСС. - Дети в течение всех каникул будут трудиться там для того, чтобы отработать репертуар". Детский сводный хор выступит на закрытии Олимпиады в Сочи. У вице-премьера есть и пожелание для Деда Мороза. "Я бы попросила у него здоровья всем нашим детишкам и здоровья всем россиянам", - сказала Ольга Голодец.

Министр образования Дмитрий Ливанов задолго до праздников планировал для семьи культурную программу. Ливанов - примерный семьянин. Он женился еще студентом на своей ровеснице, и сейчас у четы трое детей, в том числе и усыновленный малыш. "Вечером 31 декабря мы собирались пойти в театр всей семьей - на "Щелкунчика", - рассказал он, - а потом уже дома встретить Новый год". Подарки родители не готовили, потому что "подарки приносят не мама с папой, а Дед Мороз - вы же знаете", напомнил министр.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов также собирался слушать бой курантов дома, после чего несколько дней провести в Подмосковье. "За границу не поеду точно", - заверил он.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, несмотря то что 1 января у него день рождения, будет встречать Новый год на рабочем месте - с боевыми подразделениями, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях в Москве. Он планировал новогоднее дежурство на работе задолго до трагических событий в Волгограде. "Я тоже приглашаю вас в Центр в час ночи 1 января, где я буду заслушивать доклады дежурных смен", - обратился Пучков к журналистам. Дело в том, что с 25 декабря по 10 января подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности, поскольку основное внимание им необходимо уделять профилактике пожаров во время проведения новогодних елок. Но теперь в связи с происшедшими терактами на усиленный режим работы переведен весь силовой блок правительства.

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев новогоднюю ночь встретит далеко от Москвы - в Хабаровске. Он посетит пункт временного размещения граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения. В данный момент в нем проживают 98 человек, в том числе 26 детей.

К Трутневу в Хабаровске присоединится и недавно назначенный глава Минвостокразвития Александр Галушка, он приезжает на Дальний Восток с женой и тремя детьми. Мечты главы Минвостокразвития  носят масштабный характер. Если бы Галушка встретился с Дедом Морозом, то попросил бы его вот о чем: "Чтобы те лучшие качества нашего общества и народа, которые проявились в чрезвычайной ситуации (наводнении на Дальнем Востоке), готовность прийти на помощь людям, оказавшимся в беде - милосердие, сострадание, благотворительность, искренняя и добрая помощь - качества, которые делают общество солидарным и подлинно гражданским, чтобы все эти качества только крепли и умножались". "Я не сомневаюсь, что это залог процветания нашей страны", - подчеркнул Галушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама