Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии

2 января 2014, 13:50 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ

На протяжении почти восьми лет с момента второго инсульта он находится под постоянным наблюдением врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии, его жизнь в опасности из-за отказа сразу нескольких жизненно важных органов. Об этом сообщил глава медицинского центра "Шива" клиники "Тель а- Шомер", профессор Зеэв Ротштейн. Накануне израильское армейское радио сообщило, что состояние бывшего главы правительства резко ухудшилось из-за острой почечной недостаточности.

Ротштейн указал, что, по медицинским показателям, Шарону не проводится почечный диализ. В настоящий момент его лечение осуществляется при помощи антибиотиков с целью погасить сразу несколько очагов инфекции в организме. Бывший премьер "получает все необходимое лечение", указал Ротштейн. Однако при этом глава медицинского центра охарактеризовал развитие ситуации с состоянием здоровья Шарона как "существенное ухудшение". "Это - явный поворот к худшему", - добавил он.

85-летний израильский политик уже 8 лет находится в состоянии комы после инсульта. В декабре 2005 года Ариэль Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства /с 2001 по 2006 год/, был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. 4 января 2006 года Шарон перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому, и с тех пор он находится в бессознательном состоянии. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может самостоятельно потреблять пищу. Все это время Шарон находится под постоянным наблюдением врачей.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама