Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский кнессет может стать самым экологически чистым парламентом мира

9 января 2014, 19:22 UTC+3 В рубрику "Экология" < Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильский кнессет (парламент) может стать самым экологически чистым парламентом мира. Программу, в соответствии с которой здание кнессета в Иерусалиме обретет сберегающие электроэнергию и воду высокотехнологичные установки и устройства, предложил министр экологии еврейского государства Амир Перец. Инициативу министра поддержал спикер парламента Юлий Эдельштейн.

Первый этап проекта рассчитан на два года и обойдется казне еврейского государства в $2 млн. За 24 месяца планируется разместить на крыше кнессета солнечные батареи. В дальнейшем вырабатывающие электричество светочувствительные панели займут в общей сложности 4,5 тыс. кв. метров - это практически вся крыша парламента. Такое усовершенствование позволит кнессету уже через пять лет занять первое место среди парламентов мира по использованию солнечных батарей.

Одновременно на первом же этапе все лампы внутри здания заменят на энергосберегающие, а компьютеры и мониторы обеспечат системой автоматического отключения питания в конце рабочего дня. При этом вода из системы кондиционирования воздуха кнессета будет использоваться для полива зеленых насаждений во дворе парламента.

Второй этап предусматривает превращение всего района, который окружает кнессет, в природный заповедник. Как отметил Перец, это позволит сделать парламент "экологически чистым, зеленым и благоухающим". Эдельштейн подчеркнул, что таким образом кнессет, "принимающий законы по защите окружающей среды, сам станет примером выполнения этих законов".

Однако у экологического проекта есть и экономические преимущества. Экономия на электро- и водоснабжении здания парламента составит около $450 тыс. в год. Соответственно, инвестиции в энергосберегающие "зеленые" системы кнессета окупятся в течение пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама