Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд начнет рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской

15 января 2014, 0:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду начнет слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. 

Во вторник суд отобрал коллегию присяжных - 12 основных и 12 запасных заседателей. Участники процесса сошлись во мнении, что коллегия "сбалансированная".

Это рассмотрение дела станет третьим для большинства подсудимых - ранее их оправдал военный суд Московского округа, а Мосгорсуд в 2013 году не смог завершить начатое рассмотрение, распустив коллегию присяжных из-за неявки большинства ее членов.

На предстоящем первом слушании по существу дела прокуроры огласят обвинительное заключение, подсудимые смогут выразить к нему свое отношение, после чего суд начнет исследование доказательств.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Все подсудимые находятся под арестом. Судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама