Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные следователи СК возместили ущерб от неуплаты налогов почти на 12 млрд рублей

15 января 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. За три года с момента передачи расследования налоговых преступлений от МВД Следственному комитету следователи столичного Главного следственного управления СК возместили ущерб от неуплаченных налогов почти на 12 млрд рублей. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал руководитель ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

"Мы работаем с максимальной отдачей. С каждым годом растет показатель возмещения государству неуплаченных налогов на стадии следствия. Нет сомнений, что с внесением изменений, инициированных президентом страны, эта цифра будет только расти", - сообщил он.

"В 2013 году расследовано более 90 дел, проведено свыше 800 доследственных проверок, сумма возмещенного государству ущерба составила почти 7,5 млрд рублей. Значительная часть денежных средств возмещена на стадии проведения доследственных проверок. Для следователя при возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов основной задачей является не только привлечение виновного к ответственности, но и пополнение доходной части бюджета. Именной в этой связи возмещение ущерба определено законодателем в качестве самостоятельного процессуального основания для прекращения уголовного дела", - отметил Яковенко.

Он подчеркнул, что "с учетом тенденции к оттоку высококвалифицированных специалистов правоохранительных и налоговых органов в сферу коммерческой деятельности, побудить недобросовестного налогоплательщика, имеющего массу возможностей получить исчерпывающие консультации от наших бывших коллег, к погашению задолженности может привести только комплекс неопровержимых доказательств его виновности и, как следствие, неотвратимость ответственности".

"И это реальная работа наших следователей", - добавил глава ГСУ СК РФ по Москве.

Полный текст интервью руководителя ГСУ СК РФ по Москве Вадима Яковенко ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама