Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За гомосексуальные отношения в РФ "никого не хватают", заявил Владимир Путин

17 января 2014, 15:40 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛИНА
Президент подчеркнул, что запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений - это абсолютно разные вещи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин заявил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения, однако напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. "Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения в отличие от других стран мира", - сказал Путин на встрече с волонтерами сочинской Олимпиады.

В частности, в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения, отметил он. "Поэтому [здесь] можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - сказал президент.

Путин: запрета в России нет

Девушка-волонтер по просьбе своих иностранных коллег задала президенту России вопрос, связанный с расцветкой волонтерской формы: "Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, ее цветовая гамма, радужная?"

Президент заверил, что не создавал эту форму, и добавил: "У нас нет запрета на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми. У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи - запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений".

Президент также заметил, что в некоторых странах ставится вопрос о легализации педофилии, и обсуждается это на практическом уровне, в законодательных органах.

"Не будем их [страны] задевать всуе. Ничего секретного нет, посмотрите в интернете, и сразу найдете. Партии ставят вопрос в некоторых парламентах. Ну и чего, мы должны за ними, как бобики, шлепать в сторону неизвестных последствий? У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы и они так же, с уважением, относились к нашим традициям и нашей культуре", - сказал Путин.

Олимпиада и закон о гей-пропаганде

В сентябре 2013 года в интервью Первому каналу и агентству АП Владимир Путин выразил надежду, что негативных последствий для Олимпиады в Сочи попытки дискредитации иметь не будут.

Глава государства также сообщил, что в преддверии сочинской Олимпиады он готов встретиться с представителями секс-меньшинств, однако пока таких предложений от них не поступало. Путин призвал не драматизировать ситуацию вокруг этой темы в России.

И уж точно совершенно во время проведения Олимпийских игр, других массовых спортивных мероприятий, особенно Олимпийских игр, можно быть абсолютно уверенными в том, что Россия будет строго придерживаться принципов олимпизма, которые не допускают дискриминации людей по какому бы то ни было признаку: по национальному, по гендерному либо по тому, о котором вы сказали, по признаку сексуальной ориентации Владимир Путин президент РФ С призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за принятого в России закона о гей-пропаганде выступали некоторые иностранные политики и общественные деятели. Тему Олимпийских игр поднимал и президент США Барак Обама. Он заявил, что не считает бойкот Игр правильным, и не исключил, что кто-то из спортсменов нетрадиционной ориентации "может привезти домой золотые, серебряные или бронзовые медали", "и если у России нет атлетов-гомосексуалистов, это, возможно, сделает ее команду слабее".

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня прошлого года. Комментируя его, Путин сказал: "Речь идет не о введении санкций за гомосексуализм или за... ну, в общем, понимаете, за что. Речь о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама