Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия:" разработчики генплана Москвы будут учитывать число нелегальных мигрантов

27 января 2014, 2:02 UTC+3 МОСКВА
Эти данные помогут смоделировать саму систему расселения и определить необходимую мощность транспортной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. При разработке генплана Москвы будет учитываться численность нелегальных мигрантов и продолжительность их пребывания в мегаполисе. В Москомархитектуре планируют своими силами собирать данные о приезжих в столицу.

Инфографика Миграционная ситуация в России Миграционная ситуация в России
Диаграммы, иллюстрирующие число иностранцев в России по данным ФМС, основная статистика по мигрантам. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Нам нужны данные, сколько людей постоянно живет в Москве, сколько людей в нее приезжает и сколько уезжает, сколько людей здесь работает, а сколько едет отсюда работать за пределы города, - сказал "Известиям" заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По его словам, это "основополагающие показатели для генерального плана". Информация, которую Москомархитектура получила по этим вопросам от других московских и федеральных ведомств, оказалась недостаточной и противоречивой. Если мигранты не зарегистрированы, подсчитать их численность сложно, но этот фактор все равно нужно учитывать при разработке генплана. "Нужно спрогнозировать реальную нагрузку на город", - пояснил чиновник.

Тимохов пояснил, что данные по нелегалам необходимы для того, чтобы смоделировать саму систему расселения, а также определить необходимую мощность улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры.

Согласно информации на портале госзакупок, в мае 2014 года Москомархитектура планирует объявить тендер на "анализ и прогноз развития миграционных процессов в Москве". Начальная цена контракта составит 9,8 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама