Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: во второй декаде февраля ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

29 января 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА

По последним данным, эпидпороги превышены только в трех регионах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России ожидается ближе ко второй декаде февраля. Об этом сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

На сегодняшний день только в трех субъектах РФ зарегистрирована эпидемия гриппа и ОРВИ. В целом распространенность этих инфекций остается низкой, отметила она.

"Превышение эпидпорогов наблюдается в Ненецком автономном округе, Алтайском крае, Магаданской области", - сказала Попова. Также имеются превышения в отдельных городах - Чебоксарах, Иркутске и Владивостоке.

Заболеваемость корью выросла на 10%

Попова также сообщила, что в РФ наблюдается "некоторый рост заболеваемости корью по сравнению с 2013 годом - на 10%". "Это более низкая динамика, чем в европейских странах", - отметила глава Роспотребнадзора.

Из всех заболевших в РФ доля непривитых от этого заболевания или не имеющих сведений о прививках составила 78,8%. "Совершенно очевидно, что заболевает неиммунное население", - подчеркнула специалист. Она призвала "не игнорировать прививки против кори ни для себя, ни для детей, особенно если предписана прививка в условиях очага кори".

По словам Поповой, "основная доля случаев кори - это импортируемые случаи". "Зарегистрировано 34 импортируемых случая кори из других стран. Эндемичных своих собственных штаммов в России нет", - сказала глава ведомства. Попова добавила, что корь завозится в Россию как из стран СНГ, так и из стран дальнего зарубежья.

Руководитель Роспотребнадзора добавила, что антикоревая вакцина, которую используют в России, абсолютно безопасна. Она защитит от риска заражения этой инфекцией, заболеваемость которой в стране возросла за год на 10%.

"Живая коревая вакцина, используемая сегодня, имеет минимальное по сравнению с другими количество противопоказаний, - подчеркнула она. - На сегодняшний день та вакцина, которая используется, абсолютно удовлетворяет потребностям, чтобы защитить население и не нанести ему вреда - ни детям, ни взрослым".

"То, что она живая, (в составе живой вирус) дает очень высокий уровень иммунитета", - разъяснила Попова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама