Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая интернет-зона .дети успешно прошла тестирование

31 января 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Ожидается, что в феврале домен будет передан владельцу
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый интернет-домен .дети успешно прошел фазу тестирования. Об этом международная корпорация по управлению адресным пространством интернета ICANN уведомила администратора домена - фонд "Разумный интернет".

Это не реструктивные проекты, направленные на то, чтобы все закрыть и запретить. Это построение некоего острова, который позволит детишкам спокойно изучать интернет Андрей Колесников директор координационного центра национального домена интернета

Эта процедура является заключительным этапом, предшествующим делегированию доменов, то есть его передачи владельцу, что, как ожидается, произойдет уже в феврале.

"Уже очень скоро домен .дети начнет свою работу, в нем появятся первые доменные имена, первые пользователи. Мы с нетерпением ожидаем делегирования нового домена, после чего в российском интернете появится уникальный сегмент, где дети смогут безопасно пользоваться всеми возможностями сети", - отметил директор координационного центра национального домена интернета Андрей Колесников.

Регистрация доменных имен в новой интернет-зоне ориентировочно начнется к лету-осени 2014 года. 

Когда детям можно выходить в интернет

Ранее на общественное обсуждение была вынесена концепция информационной безопасности детей, разработанная Роскомнадзором совместно с экспертным сообществом. Документ призван "сформулировать законодательные предложения в сфере защиты детей от вредоносной информации и конкретизировать сложные правовые понятия".

Как заявили в Роскомнадзоре, концепция упорядочивает систему взглядов на защиту детей от негатива, с которым они сталкиваются в информационном пространстве. "В частности, выделены и детально обоснованы требования к безопасной развивающей информационной среде для детей и подростков, определены четкие критерии информации, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность", - уточнили в ведомстве.

Концепция ориентирована не только на детей, но и на родителей и на учителей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Это дело родителя - определить возраст своего ребенка, когда он выходит в социальную сеть, когда он заводит электронную почту и так далее, - подчеркнул Жаров. - Государство не должно ограничивать, это совершенно точно дело взрослого человека, который отвечает за ребенка". Как поясняют авторы концепции, государство лишь задает общие рамки регулирования, но одним из наиболее важных участников процесса является родитель, который определяет, какие информационные продукты ребенку смотреть.

Как защищают детей от вредной информации

С 1 сентября 2012 года вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 

Были ужесточены требования к размещению информации, ограниченной к распространению среди детей, прежде всего в интернете. СМИ обязали сообщать о том, для какой возрастной категории предназначена их информация.

Созданы механизмы идентификации и принудительного удаления интернет-страниц, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории России. Были повышены размеры штрафов для граждан, нарушающих закон. 

Летом в этот закон были внесены поправки, о заперте пропаганды среди детейнетрадиционных сексуальных отношений. За нарушение данного запрета максимальный штраф составит 1 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама