Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума впервые приняла у себя "Пионерские чтения"

3 февраля 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА
Александр Жуков рассказал, что иногда играет в хоккей, но в фигурных коньках, а Владимир Жириновский прочел собственное стихотворение, написанное 40 лет назад
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Государственной думе впервые прошли "Пионерские чтения". Организаторами их выступил литературный журнал "Русский пионер", а само мероприятие было приурочено к приближающейся сочинской Олимпиаде. Местом проведения мероприятия был выбран "Золотой зал". Это не случайно, ведь от российских спортсменов ждут только "золота", отмечают организаторы вечера.

Открыл чтения председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что подобное мероприятие впервые проводится в стенах нижней палаты парламента. "Главная тема чтений - взгляд с разных сторон на спорт, а через спорт на другие сферы нашей жизни", - отметил он. "Спорт всех нас объединяет, а тем более в преддверии сочинских Олимпийских игр", - добавил Нарышкин.

Спикер Госдумы впервые выступил в числе авторов "Русского пионера" и по просьбе главреда издания Андрея Колесникова зачитал гостям вечера отрывок из своей колонки в журнале.

Дебютировал в "Русском пионере" и вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Правда, сам он не смог принять участие в чтениях из-за подготовки Олимпиады, прислав видеообращение. В нем Жуков рассказал, что в детстве серьезно занимался шахматами и фигурным катанием, однако последнему предпочитал хоккей. Парламентарий рассказал также, что до сих пор, хоть и нечасто, выходит на лед с клюшкой, но в фигурных коньках, так как на хоккейных кататься не умеет.

На вечере выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.Он упомянул телеканал "Дождь", гендиректор которого Наталья Синдеева, сидела недалеко от парламентария. Выйдя на сцену, Жириновский признался, что телеканал "Дождь" всегда его раздражал тем, что он "очень субъективный". Ведущий мероприятия Андрей Колесников поинтересовался, почему политик говорит о канале в прошедшем времени, как будто его нет. "Есть, конечно. Но и сегодня раздражает", - воскликнул лидер ЛДПР. "Нам не хватает объективности", - добавил он.

Парламентарий впервые свое единственное стихотворение, написанное 40 лет назад. В нем он признается, что ему неинтересно жить, и хотелось бы принять участие в событиях 1825 года на Сенатской площади.

Вечер продолжался около двух часов. Свои публицистические статьи из "олимпийского" номера "Русского пионера" также зачитали депутат Михаил Терентьев, художник-карикатурист Андрей Бильжо, певец Андрей Макаревич, писатель Виктор Ерофеев и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама