Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР хочет запретить показ по телевидению сцен насилия с участием подростков

6 февраля 2014, 1:46 UTC+3 МОСКВА
Проект закона будет внесен в Госдуму 6 февраля
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский и Ярослав Нилов

Владимир Жириновский и Ярослав Нилов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР предлагают законодательно запретить с 7.00 до 24.00 показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым не исполнилось 18 лет.

Соответствующий проект закона, как сообщил ИТАР-ТАСС один из его авторов Ярослав Нилов, будет внесен в Госдуму 6 февраля. По словам депутата, "предлагается дополнить ст. 4 закона РФ о СМИ ч. 7, в которой предполагается установить запрет демонстрации в информационно-телекоммуникационных сетях изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией жестокости, физического и психического насилия, совершаемых лицами моложе 18 лет".

Инициаторы подчеркивают, что "уже стало обыденным выносить в передачах новостей на первый план демонстрацию жестокости, физического и психического насилия". "Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически неустойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству", - говорится в сопроводительных документах к проекту закона.

Законодатели считают, что сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию, провоцируют жестокое поведение. Давно было очевидно, говорится в пояснительной записке, что смакование картин реального насилия в СМИ пробуждают агрессивные тенденции в детях и подростках. "Трагедия, произошедшая 3 февраля в московской школе № 263, когда школьник расстрелял учителя географии и смертельно ранил сотрудника полиции, со всей очевидностью еще раз показала, что необходим законодательный запрет на демонстрацию сцен насилия, прежде всего на телеэкране", - заключают либерал-демократы.

Стрельба в московской школе № 263

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама