Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Колумбии ввел ограничения на "шумовые проявления" церковных богослужений

6 февраля 2014, 13:38 UTC+3 Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Верховный судебный орган Колумбии Государственный совет ввел ограничения на "шумовые проявления", сопровождающие церковные службы, церемонии и шествия, - не более 70 децибел днем и не более 60 децибел в ночью.

Такое решение суд вынес по иску, поданному жителями домов, расположенных рядом с христианской церковью "Живая вода" в Нейве, административном центре департамента Уила. В иске были предъявлены аналогичные претензии и к местным бару и ресторану, но в отношении них вопрос решился быстро - они в скором времени закрылись.

Как заявил лидер церкви Диас Чаварро, в своем доме, являющемся одновременно и храмом, он принимал лишь небольшие группы друзей, с которыми вел беседы на религиозные темы и распевал гимны. По утверждениям пастора, во время встреч он не пользовался ни микрофонами, ни усилителями звука и ни разу не получил предупреждение от полиции. В качестве оправдания священник сказал, что обычно у него собирались в будни около 15 человек и около 70 - в выходные, причем все они его знакомые и друзья. Теперь его прихожанам придется вести себя тише, чтобы не нарушать требований судебного постановления.

Решение Госсовета создало прецедент для всех остальных церквей Колумбии. Прежде всего, по мнению экспертов, это затронет многочисленные протестантские церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама