Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: ежедневно в Рунете блокируют до четырех сайтов с запрещенной информацией

6 февраля 2014, 13:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В основном такие сайты зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ежедневно в Роскомнадзор приходит 2-4 тыс. обращений граждан России с требованиями закрыть тот или иной сайт, но на практике Единый реестр запрещенных сайтов ежедневно пополняется лишь двумя-четырьмя записями. Об этом сообщил в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске замруководителя Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу Николай Макаренко.

С 1 ноября 2012 года Роскомнадзор заблокировал около 2 тыс. российских сайтов, содержащих запрещенную в РФ информацию. Макаренко уточнил, что около 70% запрещенных сайтов "связаны с пропагандой наркотиков, остальные в равной доле относятся к теме суицида и детской порнографии".

В основном сайты, запрещенные Роскомнадзором, уточнил Макаренко, зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Регионы Сибири в этом списке не фигурируют.

"Когда мы начали блокировать сайты, нас упрекали, что мы вводим цензуру в интернет. Однако любое государство охраняет свое информационное поле. На мой взгляд, за год ситуация изменилась в лучшую сторону - таких сайтов стало значительно меньше", - сказал Макаренко.

По его словам, в 2013 году Роскомнадзор зафиксировал в Новосибирской области 2 тыс. нарушений в сфере связи, массовых коммуникаций и персональных данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама