Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал CNN извинился за скандальный рейтинг с памятником защитникам Брестской крепости

6 февраля 2014, 19:50 UTC+3

Ранее канал включил памятник в "список самых уродливых" в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американский телеканал CNN принес извинения за скандальный рейтинг с памятником защитникам Брестской крепости "Мужество" на своем сайте. Соответствующее дополнение появилось в обновлении материала с пометкой "от редакции".

"Мы понимаем, что включение Брестской крепости-героя в эту статью ее автором вызвало обиду в Белоруссии и России. Это было сделано непреднамеренно, и мы приносим свои извинения. Эта статья задумывалась как шутливый обзор мировых памятников архитектуры. CNN осознает, что мемориал "Брестская крепость", воздвигнутый в память о погибших солдатах, имеет огромное значение для многих людей", - отмечается в примечании редактора на сайте телеканала. Между тем, монумент из списка удален не был.

В конце января на сайте телеканала появился "список самых уродливых памятников в мире", в котором оказался памятник "Мужество". При этом фотография монумента сопровождалась нелицеприятным комментарием.

Список CNN вызвал возмущение как в Белоруссии, так и в России. Директор мемориального комплекса "Брестская крепость" Григорий Бысюк заявил, что шокирован произошедшим и потребовал от телекомпании извинений. Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал список оскорбительными и "недопустимыми в нормальном обществе".

"Мужество" является композиционным центром ансамбля "Брестская крепость". Монумент представляет из себя погрудную скульптуру воина высотой 33,5 метра, на обратной стороне которой расположены рельефные композиции, рассказывающие об отдельных эпизодах героической обороны крепости.

В список CNN попала также "Слеза скорби" работы Зураба Церетели в американском штате Нью- Джерси, памятник "Разговор с Оскаром Уайлдом" в Лондоне, статуя Мартина Лютера Кинга в американском штате Огайо, копия Стоунхенджа в Вашингтоне, статуя Иоанна Павла II в Риме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама