Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области организованы круглосуточные ветеринарные посты в связи с АЧС

6 февраля 2014, 20:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Орловской области организованы два круглосуточных ветеринарных поста для предупреждения распространения африканской чумы свиней, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

"На период действия карантина в Тульской области, - сказали в пресс-службе, - будет запрещен ввоз на территорию нашего региона свиней, мяса и продукции из свинины транспортом всех видов из территорий, неблагополучных по АЧС".

Один пост находится на 304 км автодороги М2 "Крым" в Мценском районе, другой - на 138 км автодороги "Орел - Ефремов" в Новодеревеньковском районе. При необходимости они должны проводить дезинфекцию автотранспортных средств, следующих из районов, на территории которых введен карантин по африканской чуме свиней.

В одной из торговых точек города Мценска была обнаружена и изъята завезенная в регион продукция из свинины с геномом вируса АЧС. Проводятся мониторинговые исследования животных. Результаты исследований отрицательные.

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Льва Лейзерова, гораздо серьезнее ситуация с дикими кабанами, которые являются природным очагом африканской чумы. Несколько зараженных особей сейчас находятся в соседних с Орловской областью лесах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама