Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем

8 февраля 2014, 13:08 UTC+3
В 2014 году Минобороны РФ намерено обеспечить государственными жилищными сертификатами 1100 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ рассчитывают, что военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. По его словам, ипотекой будут охвачены все категории военнослужащих.

Также Пирогов заявил, что в 2014 году Минобороны РФ обеспечит государственными жилищными сертификатами 1100 военнослужащих.

По его словам, Минстрой в этом году планирует выделить военному ведомству 2,4 млрд руб. на эти цели. В то же время общее количество военнослужащих, нуждающихся в этой форме обеспечения жильем, в настоящее время составляет 4 тыс. человек, уточнил Пирогов. "В том числе 2,3 тыс. — это жители закрытых военных городков, для них (госсертификат) это единственный способ обеспечения жильем", - продолжил Пирогов. Таким образом, только каждый четвертый получит жилищный сертификат.

Он отметил, что департамент продолжит работать над решением этой проблемы. "Мы не останавливаемся: соответствующее письмо от Минобороны госзаказчику отправлено. Продолжаем встречи с руководством Минстроя, чтобы решить эту проблему", - подчеркнул директор департамента.

Пирогов также добавил, что часть военнослужащих из названных 4 тыс, за исключением жителей закрытых городков, может быть обеспечена жильем в других формах, например, с помощью военной ипотеки, единовременной выплаты.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама