Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подростков-нарушителей, содержащихся в спеццентрах, с 2005 года сократилось вдвое

12 февраля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число несовершеннолетних нарушителей, содержащихся в спеццентрах МВД, с 2005 года сократилось вдвое. Об этом сообщил на заседании Госдумы статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Он представил законопроект, регламентирующий порядок финансирования деятельности, связанной с перевозкой детей, содержащихся в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

В ходе обсуждения инициативы коммунист Владимир Федоткин поинтересовался, сколько несовершеннолетних находится по итогам прошлого года в таких центрах, и спросил, какова в целом динамика в этой сфере. Депутат отметил, что, "судя по прессе, число несовершеннолетних нарушителей растет".

В ответ Зубов информировал, что "идет сокращение числа несовершеннолетних, которые и совершают правонарушения, и содержатся в центрах органов внутренних дел". В частности, число находящихся в спеццентрах "уменьшилось в 2 раза, на сегодня это 64 тыс., а было совсем недавно (в 2005 году) 134 тыс.", уточнил он.

Законопроектом, вынесенным на первом чтение, предлагается определить в качестве источника финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, находящихся в указанных центрах, средства федерального бюджета, выделяемые органам внутренних дел. Также предлагается установить, что сотрудники таких центров вправе перевозить между субъектами РФ все категории несовершеннолетних, содержащихся в центрах, а не только самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама