Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" ввела обязательное тестирование рабочих на алкоголь при выходе на смену

12 февраля 2014, 16:55 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Алексей Коновалов
Допустимая норма - 0,3 промилле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Все рабочие предприятий дивизиона "Северсталь Российская сталь" в Череповце теперь обязаны перед выходом на смену обязательно проходить тестирование на алкоголь. Об этом в среду на пресс-конференции заявил генеральный директор компании Сергей Торопов. По его словам, процедура занимает около 15 секунд.

Рабочий, проходя через КПП, обязан выдохнуть в прибор. Предельно допустимая норма алкоголя в крови для рабочих "Северстали" - 0,3 промилле. В случае выявления алкогольного опьянения рабочему грозит увольнение.

"Все мероприятия направлены на то, чтобы работник задумался над тем, что он ходит на опасное производство, - отметил Торопов. - По сравнению с январем в феврале на КПП мы уже выявили на 35% больше сотрудников в состоянии опьянения. Это только подтвержденные случаи".

На внедрение системы алкогольного тестирования "Северсталь Российская сталь", по словам директора, потратила более 50 млн рублей. Они пошли на закупку алкотестеров, связь и реконструкцию контрольно-пропускных пунктов. Сейчас система тестирования введена на всех КПП предприятия, в дальнейшем также будут тестироваться работники заводоуправления, в том числе руководящий состав.

В будущем на предприятиях может появиться система тестирования рабочих на наркотики.

По данным пресс-службы компании, сегодня на предприятиях дивизиона "Северсталь Российская сталь" работает порядка 42 тыс. человек, в том числе на предприятиях в Череповце - 19 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама