Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе проходит крупнейшая с начала 2014 года забастовка транспортников

14 февраля 2014, 12:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Крупнейшая за этот год забастовка транспортников началась в столице Бельгии. В акции, которая продлится до вечера пятницы, участвуют до 80% водителей автобусов и трамваев, а также несколько сот работников метро. Служащие компании-оператора общественного транспорта Брюсселя — СТИБ (STIB) протестуют против неоднозначного приговора суда, вынесенного в отношении убийцы одного из своих коллег.

Как сообщается, в полдень они соберутся на митинг у стен брюссельского дворца правосудия.

Инспектор СТИБ Ильяс Тахирай, проработавший в компании почти 30 лет, погиб в апреле 2012 года. При оказании помощи в оформлении ДТП с участием маршрутного автобуса, один из друзей водителя легковушки ударил пожилого человека. В результате полученной черепно-мозговой травмы инспектор умер. Нападавший с места происшествия скрылся, но через некоторое время пришел в полицию с повинной. Накануне трагедии он сильно выпил.

Согласно приговору суда, оглашенному на этой неделе, убийца приговорен к условному сроку. Это решение вызвало резкое недовольство местных профсоюзов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама