Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не поддержала поправки об ответственности за передачу пиратского контента

14 февраля 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума не планирует обязывать российских интернет- и хостинг-провайдеров следить за тем, чтобы передаваемый в сетях контент был лицензионным. Депутаты при рассмотрении во втором чтении соответствующего законопроекта сохранили действующую редакцию ст. 1253.1 Гражданского кодекса об особенностях ответственности информационных посредников.

Редакция законопроекта, вынесенная на пленарное заседание и содержащая новую редакцию этой статьи, исключала из числа оснований освобождения интернет-провайдера от ответственности пункт о том, что провайдер не знал о неправомерности передаваемого материала. Таким образом, интернет-провайдеры должны были нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав при наличии вины на общих основаниях. То есть освобождение интернет-провайдеров от ответственности наступало бы в случае, если они не являлись инициатором передачи пиратского материала, не определяли получателя данного материала и не изменяли его при передаче.

"Антипиратский" закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого момента правообладатели получили право напрямую обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный видеоконтент. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению видео. В уведомлении должны содержаться наименование произведения, его автор, правообладатель, доменное имя и сетевой адрес сервера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама