Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов предложит Госдуме продлить экономическую амнистию на шесть месяцев

18 февраля 2014, 12:34 UTC+3
За время действия амнистии сумма возврата имущества и убытков превысила 5,5 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов обратится к Госдуме с предложением продлить действие экономической амнистии на шесть месяцев.

"Мы надеемся, что в результате этого продления будут амнистированы еще больше тысячи человек", - добавил омбудсмен на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Амнистированы более 2 тыс. человек

По данным общественного представителя бизнес-омбудсмена по вопросам амнистии Олега Денисенко, под действие экономической амнистии в России подпали 2324 человека.

"Число лиц, в отношении которых уголовное преследование было прекращено на этапе следствия, - 976 человек, в том числе освобождено из следственных изоляторов 69 человек", - сказал он.

Денисенко добавил, что сумма возврата имущества и убытков превысила 5,5 млрд руб.

Проект постановления об экономической амнистии был внесен президентом РФ в Госдуму 25 июня 2013 года, Госдума приняла этот документ в июле того же года. В соответствии с ним предлагается "освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела". В частности, оговаривалось, что под амнистию подпадают обвиняемые по статьям УК РФ о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей, неисполнении кредитных обязательств.

Под действие амнистии подпали не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. При этом обязательным условием называется "выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим".

Амнистия не распространяется на совершивших преступление с угрозой или применением насилия.

Экономическая амнистия. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама