Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в ДТП под Иваново могут получить выплаты до 2 млн рублей в СОГАЗе

18 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность владельца пассажирского автобуса, попавшего в ДТП в Ивановской области, застрахована в СОГАЗе. Пассажиры автобуса, пострадавшие в аварии, могут получить компенсации до 2 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

18 февраля в 8.30 на 159-м километре автодороги "Вичуга-Кинешма" произошло лобовое столкновение джипа марки Great Wall Hover и рейсового автобуса "Богдан". В результате ДТП водитель внедорожника скончался на месте аварии, его пассажирка получила серьезные травмы. В автобусе на момент столкновения находились 20 пассажиров. Пострадавшие на машинах скорой помощи доставлены в медучреждения Вичуги и Кинешмы.

По данным Национального союза страховщиков ответственности, владелец пассажирского автобуса - индивидуальный предприниматель, ответственность которого в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП) застрахована в СОГАЗе. Страховая Группа СОГАЗ подтверждает действие договора страхования с этим перевозчиком. Договор действует с июня 2013 года.

В соответствии с законом об ОСГОП, вступившим в силу с 1 января 2013 года, лимит ответственности страховщика в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн рублей. Каждому пострадавшему в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай причинения вреда имуществу пассажира составляет до 23 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама