Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: все пострадавшие от паводка в Приамурье должны получить жилье до 30 сентября

23 февраля 2014, 9:07 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. В административном центре Амурской области прошло совещание по строительству жилья для пострадавших от паводка 2013 года. 

"Объективных причин, которые бы помешали предоставить всем пострадавшим от паводка в Амурской области жилье к 30 сентября 2014 года, нет. В Амурской области мы столкнулись с тем, что жители одного из сел просто не хотят переезжает полным составом, сход провели, подписи все собрали. Мы не можем жителей переселять насильно. Мы сейчас закончим строительство защитных сооружений в этом селе, оно находится в зоне паводков, дома придется поднимать на свая", -  заявил журналистам полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Он отметил, что большая часть пострадавших амурчан хотела бы приобрести готовые жилье и "эта возможность им будет предоставлена", часть людей хотят строить дома самостоятельно, им также оказывается помощь властей.

Ранее пресс-служба правительства Амурской области сообщала, что для пострадавших от паводка на вторичном рынке региона уже приобретено 120 квартир. По информации министерства строительства и архитектуры Амурской области, в регионе до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Область уже получила 348 млн руб. из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт пострадавшего жилья. Строить новое жилье для пострадавших амурчан предложила и Белоруссия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама