Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертные мнения

Данный контент доступен для просмотра на персональных компьютерах и планшетах

Перейти на главную страницу

Все пороки Лондона: стоит ли смотреть сериал "Табу"

13 января 2017, 18:13 UTC+3 Мильчин Константин
Том Харди в сериале "Табу"

Том Харди в сериале "Табу"

© filmpro.ru
Автор
Мильчин Константин Константин Мильчин Константин Мильчин
Литературный критик, главный редактор сайта gorky.media
Профайл автора

На телеканале TV1000 Premium HD состоялась российская премьера сериала "Табу" с Томом Харди в главной роли. Сериал уже наделал шуму в Британии, где вышел неделю назад. Стоит ли его смотреть — в колонке Константина Мильчина.

В черный-черный Лондон приехал черный человек. Его давно считали мертвецом, думали, что он потерпел кораблекрушение где-то в Африке, но Джеймс Кезайя Дилейни вроде как живой. Ходит, бросает мрачные взгляды, угрожает. Родственникам, проституткам, могущественным корпорациям. Он приехал на похороны отца, он собирается биться за наследство и мстить. Если понадобится, то всему миру.

Лондон начала XIX века завораживает своей грязью и пороком. Главный герой под стать ему: его одежда и душа черны, его лицо украшает шрам. Джеймс Кезайя Дилейни — злодей и праведник в одном лице — два месяца будет пугать и восхищать зрителей сериала "Табу".

У "Табу" есть все шансы стать модным. Мода — это когда если вы чего-то не видели или не читали, то вам не о чем поговорить в баре или в курилке, и даже "Фейсбук" открывать тошно: там все только об одном и говорят. А "Табу" будут обсуждать, до бесконечности сравнивать с "Игрой престолов" или "Карточным домиком". Сериал этого и правда заслуживает.

"Табу" потрясающе красиво снят. Мрачный Лондон эпохи Регентства уже в первой серии будет представлен в самых отвратительных его проявлениях. Тут выкапывают мертвецов для опытов, тут все погрязли в грехе

В создателях сериала Ридли Скотт и Стивен Найти (автор сериала об ирландских гангстерах "Острые козырьки"), в главной роли один из самых брутальных актеров как Англии, так и Голливуда Том Харди, на втором плане тоже отличные актеры, вроде Франки Потенте из "Беги, Лола, беги".

Ну и как бы специально для любителей покопаться в околосериальной жизни фильм про сына, который будет мстить за отца, сделали отец и сын. Том Харди в главной роли и один из продюсеров, а один из сценаристов — его отец Эдвард. Гамлет на Гамлете едет и Гамлетом погоняет.

"Табу", конечно, потрясающе красиво снят. Мрачный Лондон эпохи Регентства уже в первой серии будет представлен в самых отвратительных его проявлениях.

Тут выкапывают мертвецов для опытов, тут дети из бедных семей отправляются на панель, тут все погрязли в грехе. И заправляет в этом мире не король и не парламент, а могущественная и зловещая Ост-Индская компания — Google, Apple и все китайские корпорации вместе взятые. Своими щупальцами компания окутала почти весь земной шар и теперь пытается прибрать к своим рукам все, до чего она еще не смогла дотянуться.

Вишенкой на торте должен стать остров Ванкувер, который не стоит путать с одноименным городом, поскольку тот в 1814 году еще не основан. Остров Ванкувер — это такой клочок земли в Тихом океане, еще не тронутый западной цивилизацией, только-только нанесенный на карты, где живут одни индейцы.

За залив Нутка спорят Англия и США, и конечно же, он нужен коварной Ост-Индской компании. Но вот незадача, земли вокруг залива купил отец Джеймса Кезайя Дилейни, а сын отказывается продавать, даже несмотря на вполне прозрачные угрозы. По разным причинам. Возможно, потому, что сам главный герой наполовину индеец.

Итак, в одном сериале мы имеем месть сына за отца, все пороки Лондона, покорение Дикого Запада, борьбу одинокого героя против системы. Тут тебе и Шекспир, и Фенимор Купер, и Диккенс, и даже немножко Жюль Верн. И вся традиция фильмов про героев-одиночек. Жалко, что обещают всего 10 серий.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru
Поделиться
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости