Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Годовая образовательная программа в области кино стартовала в Тобольске

16 марта, 17:31 UTC+3

Специалисты международного кинофестиваля "Ноль Плюс" в течение года будут обучать школьников снимать кино, а педагогов - проводить уроки осмысленного просмотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/Caroline Hummels

В школах Тобольска (Тюменская область) начали проводить киноуроки для школьников и семинары для педагогов в рамках программы "Ноль Плюс". Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Специалисты Международного фестиваля семейного и детского кино проведут творческий конкурс для юных сценаристов, режиссеров, операторов, актеров и мультипликаторов. В мае объявят 30 финалистов. Победители получат сертификаты на участие в летней киношколе "Ноль Плюс" в Тобольске.

В рамках летней школы дети и подростки под руководством профессиональных кинематографистов снимут художественный, документальный и анимационный фильмы. Картины покажут на четвертом международном кинофестивале игрового, документального, мультипликационного кино для детей и юношества "Ноль Плюс", который будет проходить в Тобольске и Тюмени с 30 сентября по 7 октября 2017 года.

В рамках фестиваля пройдут кинопоказы, обсуждения фильмов, мастер-классы, круглые столы и конференции для педагогов, которые планируют использовать кино в образовательном процессе. Фестиваль проводится с 2014 года. 

Организаторы мероприятия надеются, что введение кинопедагогической программы в школах позволит научить детей и подростков вдумчиво смотреть фильмы. По мнению директора программы "Ноль Плюс" Николая Данна, вскоре такие киноуроки будут проводиться на регулярной основе, причем не только в школах.

"В дальнейшем дети и подростки, получая навыки осмысленного просмотра и встречаясь с любым контентом - онлайн или по телевидению, смогут определить, для чего им нужна транслируемая информация", - рассказал директор программы "Ноль Плюс".

Николай Данн отметил, что кинопедагогика является инновационным форматом, а опыт Тобольска уникален тем, что программа "Ноль Плюс" реализуется там в каждой школе без исключения.

"Уникальность кейса также в том, что все происходит за счет кооперации, о которой в настоящее время много говорится, - между обществом, бизнесом и властью, - добавил директор программы. - Тобольск и Тюменская область сегодня - это площадка, на которой развивается кинопедагогика, и мы, конечно, стремимся увидеть плоды нашей деятельности. И мы надеемся, что и впредь бизнес и власть будут оказывать содействие в том, чтобы образовательные формы и методы, которые мы предлагаем, приносили результаты и в других регионах России".

Обучение школьников и учителей будут проводить специалисты Фонда развития творчества "Жизнь и Дело". Финансовую поддержку проекту "Ноль Плюс" оказала нефтехимическая компания "СИБУР", которая в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" предоставила организаторам грант в размере более 1 млн рублей.

Компания ежегодно проводит конкурсы грантов для социально значимых проектов в городах России. В 2016 году в Тобольске "СИБУР" поддержал 37 инициатив. В 2017 году гранты получили восемь городских образовательных учреждений, две спортивные школы и 13 муниципальных и некоммерческих организаций.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама