Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне собрали 3 млн пластиковых крышек от бутылок

15 июня, 11:23 UTC+3

Экологическая акция фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и общественного движения "Добрые крышечки" проводится в помощь подопечным фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/goranmx

Участники благотворительной экологической акции по сбору пластиковых крышек от упаковок сока и воды, которая проводится фондом "Волонтеры в помощь детям-сиротам" совместно с общественным движением "Добрые крышечки", собрали 3 млн крышек. Акция стартовала в конце 2016 года и проходит при поддержке программы "ГТСК Групп - Чистая планета" и компаний "Чистое дело", "Хартия", "Эксперт Втор", "ВторТрансформ", "ЭкоТехнологии" и "Метарт". Полученное вторсырье оценили в 170 тыс. рублей. На деньги, полученные за крышки, фонд приобрел инвалидное кресло подопечному фонда Андрею, который живет в приемной семье. Об этом "+1" сообщили в пресс-службе фонда.

Акция началась в Москве и распространилась на Подмосковье, Санкт-Петербург и Тулу. К ней в ближайшее время также могут присоединиться Воронеж, Екатеринбург и Оренбург. Как уточнили в фонде, количество участников и партнеров акции растет.

Пункты сбора крышек могут организовать на своей территории как частные лица, так и компании, школы и различные центры. Собранные крышки отправляются на тверской завод по переработке вторсырья, а средства перечисляются в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Адреса пунктов приема, а также информацию по участию в акции можно уточнить на сайте фонда.

Андрей является подопечным одного из проектов фонда - "Близкие люди", который помогает семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями. Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" был основан в 2007 году и работает в трех основных направлениях, таких как профилактика социального сиротства, помощь детям в больницах и сиротских учреждениях, содействие семейному устройству.

Сбор крышек от пластиковых бутылок становится одним из способов привлечь внимание к экологическим проблемам и важным социальным вопросам по всему миру. К примеру, в Ричмонде (США, штат Виргиния) игроки детского футбольного клуба собирали пластиковые отходы, в том числе крышки от бутылок, чтобы на деньги от их сдачи установить памятник героически погибшему офицеру местной полиции.

По данным некоммерческой организации Ocean Conservancy, которая занимается очищением водоемов, самые распространенные виды отходов - это окурки, пластиковые бутылки и крышки, упаковка для пищевых продуктов и полиэтиленовые пакеты. Согласно докладу, волонтеры организации собрали столько воздушных шаров, что на них теоретически можно было бы поднять в воздух моржа, а также такое количество лески, которого хватило бы для того, чтобы забросить крючок на дно Марианской впадины.

Международный союз охраны природы (International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, IUCN) признал микропластик главным загрязнителем океана. Союз посчитал, что сильнее всего загрязняет воды микропластик, то есть пластиковые отходы малого размера. Всего в океанах насчитывается 9,5 млн т пластиковых отходов, из них на микропластик приходится от 15 до 30%.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама