Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры рыбного бизнеса призывают защитить океан

15 июня, 12:28 UTC+3

Девять компаний из Азии, Европы и США планируют бороться с незаконным промыслом, чрезмерным выловом и загрязнением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/PresBart

Производители морепродуктов из Японии Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, Kyokuyo, тайская компания Thai Union Group, корейская Dongwon Industries, норвежские Marine Harvest и Cermaq, а также производители кормов для рыб Nutreco и Cargill Aqua Nutritio запустили инициативу "Рыбный бизнес для управления океанами" (The Seafood Business for Ocean Stewardship (SeaBOS) на Всемирной конференции по проблемам океанов ООН (World Ocean Conference) в Нью-Йорке. Суммарный оборот девяти участников проекта составляет $30 млрд. Об этом сообщает The Guardian.

Компании обещали отслеживать цепочки поставок, чтобы предотвратить загрязнение вод и распространение незаконно выловленных морепродуктов, бороться с чрезмерным выловом рыбы, разработать правила работы с поставщиками и совместно с правительствами усовершенствовать существующие правила рыболовства и искусственного разведения морских животных. "Мы будем активно применять существующие стандарты сертификации и предотвращать вредные выбросы и разрушение мест обитания рыбы. Мы призываем всю отрасль сделать то же самое", - заявили компании.

Заместитель директора по науке в Стокгольмском центре жизнеспособности и устойчивости к изменениям (Stockholm Resilience Centre) Хенрик Остерблем (Henrik Osterblöm) отметил, что устойчивое рыболовство "имеет важное значение для того, чтобы прокормить растущее население". Морепродукты составляют 20% потребляемого в мире животного белка.

Эксперты полагают, что половина рыболовного промысла связана с незаконными операциями. Суда переходят в чужие национальные воды, рыбаки превышают установленные квоты, вылавливают животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Другой проблемой специалисты называют медикаменты и дезинфицирующие средства, которые попадают в воду с ферм, где разводят рыбу и моллюсков.

Всемирная конференция по проблемам океанов ООН проходила с 5 по 9 июня. На ее мероприятиях собрались представители 193 стран, входящих в ООН. По завершении конференции участники разработали "призыв к действию". Страны обещали усилить контроль за рыбным хозяйством, запретить субсидировать рыболовство, способствующее чрезмерному или незаконному вылову рыбы.

Государства согласились разработать и внедрить стратегии по сокращению пластика и микропластика в океане, принять меры по смягчению последствий изменения климата, адаптации к ним и по защите морских экосистем, способных улавливать СО2. "Призыв" должен помочь государствам достичь 14-й цели устойчивого развития - "Сохранить и рационально использовать океаны, моря и морские ресурсы в интересах устойчивого развития".

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама