Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пересмотрят программу развития биотоплива

21 июля, 15:59 UTC+3

Агентство по охране окружающей среды США предложило сократить производство этанола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/BM10777

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) предложило сократить объемы этанола в составе бензина. Об этом сообщило агентство Reuters.

Доля возобновляемого топлива (этанола, производимого из кукурузного крахмала) в 2018 году может составить 19,24 млрд галлонов (около 73 трлн литров) - на 40 млн галлонов меньше (на 151 млн литров), чем в нынешнем году. Производство целлюлозного биотоплива (изготавливается из целлюлозы, гемицеллюлоз и лигнина) сократится с 311 млн галлонов (1,18 млрд литров) до 238 млн галлонов (902 млн литров). Объем улучшенного биотоплива (этанола, производимого из целлюлозы, лигнина, растительных, пищевых, бытовых отходов и отходов животного происхождения - всего, кроме кукурузы) уменьшится с 4,28 млрд галлонов (16,22 трлн литров) до 4,24 млрд галлонов (16,06 трлн литров).

По более раннему решению EPA на 2017 год, топливные компании должны были добавлять к бензину 15 млрд галлонов (56,85 млрд литров) этанола, в результате сейчас в бензине содержится около 10% этого вещества. По словам руководителя EPA Скотта Прюитта (Scott Pruitt), предложение сократить объем этанола в составе бензина сформировано на основе актуального спроса на топливо, объемов производства биотоплива и рыночных ограничений.

"Мы предлагаем новые объемы, соответствующие рыночным реалиям, ориентированным на фактическое производство и потребительский спрос. При этом мы осознаем проблемы, которые возникают при выводе передовых видов биотоплива на рынок", - отметил Прюитт.

Согласно докладу EPA 2017 года, сектор развивался медленнее, чем предполагали авторы федеральной программы "Стандарты возобновляемых видов топлива" (Renewable Fuel Standard), которая контролирует объемы чистого топлива на рынке США и требует увеличивать их ежегодно. Согласно закону США 2007 года "Энергетическая независимость и безопасность" (регулирует программу), объемы этанола должны были составить к 2018 году 26 млрд галлонов (98,54 трлн литров) и 36 млрд галлонов (136,4 трлн литров) - к 2022 году. Однако новые планы EPA предполагают использование биотоплива в текущих объемах.

Программу "Стандарты возобновляемых видов топлива" разработали при бывшем президенте Джордже Буше с целью сокращения выбросов углекислого газа, избавления страны от зависимости от импорта нефти, а также с целью развития сельской экономики, которая обеспечивает сырье (кукурузу) для биотоплива. Некоторые природоохранные организации полагали, что биотопливо поможет уменьшить выбросы парниковых газов. Сейчас экологи выступают против этанола.

Согласно докладу "Изменение климата - 2014: смягчение последствий" (Climate change 2014: Mitigation of climate change) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (United Nations Intergovernmental Panel on Climate Change), прямые выбросы парниковых газов в жизненном цикле биотоплива на 30-90% ниже, чем от бензина и дизельного топлива.

Однако некоторые виды топлива, в том числе этанол из кукурузы, провоцируют косвенную эмиссию, возникающую в процессе землепользования. К тому же, как отмечают эксперты, производство этанола угрожает продовольственной безопасности. По данным Forbes, в 2000 году более 90% кукурузы в США отправлялось на производство продовольствия для человека и корма для скота, 5% - на производство этанола.

В 2013 году 40% выращиваемого растения уходило на производство этанола, 15% - на изготовление продуктов питания и напитков, 45% использовалось в качестве пищи для домашних животных. По данным The Washington Post, за последние девять лет площадь кукурузных полей в стране увеличилась до 86,4 млн га.

"Конгрессу необходимо взять быка за рога и реформировать программу Renewable Fuel Standard, чтобы защитить наши воду, общественное здоровье и дикую природу", - считает президент и главный исполнительный директор Национальной федерации охраны дикой природы (National Wildlife Federation) Коллин О’Мара (Collin O’Mara).

По данным EPA, расход бензина транспортного сектора США в 2016 году составил 143 млрд галлонов (почти 542 трлн литров) бензина. В топливе содержалось 10% этанола. Согласно данным статистического портала Statista, страна заняла первое место в мире по производству этанола.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама